-FLASH动画 - 音效素材 -教程文章 - 网页代码 -PNG图标 -专题素材 -

您的位置:首页 > 常用范文 > 合同样本

标准商用房屋租赁合同范本

时间:2018-03-11 20:11:49 来源:网络 作者: 人气:

       

标准商用房屋租赁合同范本

 

        出租方: (以下简称甲方)

  承租方: (以下简称乙方)

  根据《中华人民共和国合同法》的规定,为明确双方的权利、义务,甲、乙双方订立本合同,以供双方共同遵守:

  第一条:甲方 (面积: m2)租赁给乙方作为 之用。

  第二条:租赁期为拾年即从 年 月 日至 年 月 日止。

  第三条:租金、费用的数额及交纳

  1、 租金为每年人民币五万元,第一年免收租金,后九年每年分两次交纳,每年的公历 月 日和 月 日各交纳当年租金的一半。

  2、 物业管理费、水、电费、有线电视收视费,乙方应按甲方管理规定交纳,双方另签物业管理合同予以明确作为本合同附件。

  第四条:双方的权利和义务:

  1、甲方负责将水、电接至进户水表、电表箱,乙方逾期交纳水、电费超过45天,甲方有权停水、停电。

  2、甲方有权对乙方的用电、消防情况进行定期检查,发现问题后,有权提出整改意见:

  3、乙方应按照工商、税务、卫生、公安消防部门的管理规定,领取合法证照。

  4、乙方应注意用电、防火、卫生安全,保持周围环境卫生,不得在公共场地乱放、乱丢垃圾或杂物,或晾晒衣物、毛巾等有损周边环境的整体美观行为。

  第五条:乙方提出装修方案的设计,方案应经甲方审核同意(甲方审核范围包括:设计风格、色调、材料、预算等),乙方按审核同意后的设计方案负责施工;装修费用先由乙方垫付,工程结算由甲方参与并经甲方认可,甲方在乙方领取营业执照开业20天内按认可的结算书支付给乙方。

  第六条:不论因何种原因乙方停业超过30天;或乙方不按甲方用电、消防整改意见进行整改;或乙方非法经营被政府有关部门查封,或擅自将房屋转租、转借、分租给他人;或租赁期内,未经甲方同意,擅自改变房屋结构;或乙方迟延交纳租金超过一个月,不按期交纳各项费用超过70天,甲方都有权解除合同。

  第七条:租赁期间,乙方独立经营、自负盈亏,经营过程中发生的债权债务与甲方无关。乙方因不注意用电、防火安全给甲方和他伯财产、人身造成损害;或不注意卫生安全,出现 食物中毒、疫病流行等给他人造成人身伤害,乙方应负全部赔偿责任。

  第八条:违约责任

  1、乙方不按期交纳租金和各项费用,甲方有权按同期一年期银行贷款基准利率计收利息,并加收每日千分之三的违约金。

  2、乙方未经甲方同意提前终止合同,除应向甲方赔偿第一年免收的五万元租金外,还应支付未履行合同租金部分100%的违约金。

  3、甲方按第六条规定解除合同,乙方应按甲方支付的装修费用按拾年平均折旧计算将已使用年限的折旧费赔偿给甲方。万元租金外,还应支付未履行合同租金部分100%的违约金。

  3、甲方按第六条规定解除合同,乙方应按甲方支付的装修费用按拾年平均折旧计算将已使用年限的折旧费赔偿给甲方。

  第九条:租金期满,本合同终止,乙方应在期满后三十日内,将房屋腾空交还给甲方,故意损坏房屋结构,乙方要负赔偿责任。租赁期满后乙方需继续租赁,应在期满前三十日通知甲方,在同等条件下,乙方有优先租赁权。

  第十条:租赁期内若发生纠纷,双方协商解决,协商不成,任何一方可以向法院提起诉讼。

  第十一条:本合同一式二份,甲、乙双方各持一份,经双方签字或盖章后生效。

  甲方: 乙方:

  代表: 代表:

  身份证号:

  签约日期: 年 月 日

上一篇:有限合伙企业协议书范本 下一篇:房屋租赁合同范本
猜你喜欢更多 >>
手机壁纸
最新合同样本
合同样本推荐

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 版权申明

Powered by EmpireCMS 7.5 © 2002-2009 psdpicture 业务联系: Email:sucaitianxia#163.com 素材天下网 闽ICP备18000750号