手机端
ad
素材名称:
寒假工厂社会实践活动报告

我就读于荆楚理工学院,计算机科学与技术本科一班,年满20岁,xx年随我校20来人一起赴武汉美的工业园进行寒假实习,这一过程中,我们有太多的感慨与感动。

  寒冷的冬天里,我们扛着沉甸甸的行礼进放美的工业园,它坐落在武汉XX区一个偏僻的小村,名叫幸福村。进厂后,我们以排队的形式办理了所有入场手续(上厕所也要排对),我在心里佩服这些寒假能出来打工的同学,尤其是那些饱经风霜的小弟弟、小妹妹们。

  早上天微微亮,闹钟叫起我们疲倦的身体,匆匆吃了早餐就跑着去厂里(几乎每天都是跑着去的),我们在各自的岗位上重复着同一个动作一遍又一遍,开始因为好奇和新鲜,大家都不觉得怎么累,两天后,就听到阵阵工作上的抱怨,若干学生因坚持不住而辞退回家(这是他们人生的一大笔浪费),剩余的做好了奋战一个月的准备。中午有40分钟的用餐时间,上班没休息,每天11个小时的工作时间,这样机械式的工作繁忙而无聊,有几次我都在下意识的工作,似乎在梦里,请假就是半途而废,幸好我们还有手机里的音乐陪伴,加上我们以嬉笑聊天的方式才能得以去打发这可怕的时间,每天上班一个微笑,下班一个微笑,尽管心里很不爽,只有忍着。

  工厂里:

  工作时间长,休息时间短,合同上丝毫没提工资和时间等问题,总是找理由扣费,,很多细节都说得太模糊,公司上下沟通,欺骗员工,遇事相互推卸责任,试图从中谋取利润,就连买扫帚也要自己掏腰包,尤其是饭菜难吃且数量少,这是我最郁闷的。

  员工们:

  无论做什么都得听从厂里面的安排,就会被不发工资而威胁,随便不可能请掉假,吃饭靠抢,吃饭的样子更让人可怕,人的本性被这个厂摧毁的如此厉害,他们为了产量,什么手段都想得到,员工只能埋头默默地苦干,最后能有多少工资还不为人知呢!

  真的我

  自打决定来到这里,我就没为了钱,一个短暂的30天又能挣多少钱,只是想多一点感触而已,一路走来,才彻底明白老是在耳边听到的所谓残酷的现实是什么,做为大学生的我们整天呆在学校这个小圈里总认为身边的人都是那么善良,那么淡定,自然不会想到外面的社会,,所以当你第一次步入社会总会遇到不可思议的麻烦,现在的实践为你以后早点立足打下了基础,所以我一点也不觉得亏,再者,回到学校,想起那些苦,你也不好意思更不敢像原来那样碌碌无为了吧,这就是动力的源泉……

  难忘情

  萍水相逢的我们在都来自不同的远方,这段时间我们有说有笑,不经意间,女生在成了好姐妹,男生成了好兄弟,虽然时间短暂,但在他们眼中看到的情义是那么真,临走时,个个含泪而分,那场景怎感动两字了得,如此难忘的一刻值得我们一生去回忆,但愿我的那些朋友们在若干年后还能互相想起对方,因为我从前都收获到了比金钱更贵重的东西:友谊。

  社会实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

  在这里我们有喜有忧,有得有失,这次的实习有力的启发了我们的灵魂,它将作为我们生活和学习的动力激励着我们前进,孕育一颗永不言败的心!

  xx年2月15日



ad
版权声明
素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
赞助商广告链接
ad
推荐PSD素材
推荐矢量素材
推荐PPT模板