手机端
ad
素材名称:
Flash动画中人物走路动作的规律技巧

一、人的走路动作的基本规律

  人在走路中的基本规律是:左右两脚交替向前,为了求得平衡,当左脚向前迈步时左手向后摆动,右脚向前迈步时右手向后摆动。在走的过程中,头的高低形成波浪式运动,当脚迈开时头的位置略低,当一脚直立另一脚提起将要迈出时,头的位置略高。

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  二、人走路的速度节奏变化

  人走路的速度节奏变化也会产生不同的效果。如描写较轻的走路动作是“两头慢中间快”,即当脚离地或落地时速度慢,中间过程的速度要快;

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  描写步伐沉重的效果则是“两头快中间慢” ,即当脚离地或落地时速度快,中间过程速度慢。

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  人的走路动作一般来说是1秒产生一个完整步,每一个画面以两帧处理,一个完整步需12(帧)个画面,总的帧数是24帧画面,这种处理方法通常被称为“一拍二”。



ad
版权声明
素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
赞助商广告链接
ad
推荐PSD素材
推荐矢量素材
推荐PPT模板