-FLASH动画 - 音效素材 -教程文章 - 网页代码 -PNG图标 -专题素材 -

您的位置:首页 > 教程文章 > Flash教程

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

时间:2017-06-22 20:59:33 来源:网络 作者: 人气:

一、人的走路动作的基本规律

  人在走路中的基本规律是:左右两脚交替向前,为了求得平衡,当左脚向前迈步时左手向后摆动,右脚向前迈步时右手向后摆动。在走的过程中,头的高低形成波浪式运动,当脚迈开时头的位置略低,当一脚直立另一脚提起将要迈出时,头的位置略高。

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  二、人走路的速度节奏变化

  人走路的速度节奏变化也会产生不同的效果。如描写较轻的走路动作是“两头慢中间快”,即当脚离地或落地时速度慢,中间过程的速度要快;

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  描写步伐沉重的效果则是“两头快中间慢” ,即当脚离地或落地时速度快,中间过程速度慢。

Flash动画中人物走路动作的规律技巧

 

  人的走路动作一般来说是1秒产生一个完整步,每一个画面以两帧处理,一个完整步需12(帧)个画面,总的帧数是24帧画面,这种处理方法通常被称为“一拍二”。

上一篇:用Flash制作一个跳动的黄色笑脸小球 下一篇:常见爆炸效果制作_Flash教程
猜你喜欢更多 >>
手机壁纸
最新Flash教程
Flash教程推荐

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 版权申明

Powered by EmpireCMS 7.5 © 2002-2009 psdpicture 业务联系: Email:sucaitianxia#163.com 素材天下网 闽ICP备18000750号