-FLASH动画 - 音效素材 -教程文章 - 网页代码 -PNG图标 -专题素材 -

您的位置:首页 > 教程文章 > photoshop教程

Photoshop制作立体铁架霓虹广告字牌教程

时间:2015-02-16 10:03:39 来源:网络 作者: 人气:

效果图中的立体字制作比较复杂,文字为多层,同时还有一些装饰。制作的时候先分层做出平面图;然后用PS自带的3D工具立体化及渲染颜色。能熟练掌握3D工具,制作也很快。
最终效果

 

 

1、建立1280 * 1024像素,的新文件,背景颜色:#a1a1a1;新建文字图层,字体:Britannic Bold,颜色:#e6e6e6,大小:335点。

 

 

2、转换文字图层为形状。菜单栏:文字 > 转换为形状。

 

 

3、复制图层Tsane;切换到直接选择工具;设置填充类型为无,描边颜色为:#959595,大小为3点;在描边选项 > 对齐中设置居中。

 

 

 

 

4、复制图层Tsane副本;得到Tsane副本2;设置描边颜色为:#464646;在描边选项中打开“更多选项”。

 

 

5、在描边的更多选项窗口中设置以下参数。

 

6、新建一个图层,命名“灯管”,选择钢笔工具,选项中选择路径,绘制灯管路径。

 

 

7、选择画笔工具,在窗口菜单栏中打开画笔面板,设置参数,大小:10像素;距离:1%。

 

 

8、选择直接选择工具,前景色设置为:#636363,在路径上点击右键选择“描边路径”,选择对话框的工具选择为画笔。描完边的路径如下图。

 

 

 

 

9、按Ctrl单击灯管图层缩略图得到选区,打开路径面板,窗口 > 路径,按Alt单击路径面板下方按键,设置容差为1像素。

 

 

10、隐藏灯管图层,选择转换点工具,调整路径使其平滑。

 

11、在选择路径的状态上,选择菜单:3D > 从所选路径新建3D凸出,建立3D图层。

 

 

12、按以上步骤将所有图层转为3D图层。

双击灯管3D图层,进入3D场景,选择灯管。

 

 

13、打开灯管的网格属性,选择形状预设中的枕状膨胀。

 

 

 

 

14、打开灯管的盖子属性,更改膨胀选项中的角度:90度,强度:20%。

 

 

15、选择Tsane副本2图层,进入3D模式网格属性,更改凸出深度为50。

 

16、选择TSane副本图层,进入3D模式网格属性,更改凸出深度为20。

 

上一篇:Photoshop合成水火相容字体,让水火也能相容 下一篇:Photoshop立体镂空中间发光金属边框字教程制作
猜你喜欢更多 >>
手机壁纸
最新photoshop教程
photoshop教程推荐

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 版权申明

Powered by EmpireCMS 7.5 © 2002-2009 psdpicture 业务联系: Email:sucaitianxia#qq.com 素材天下网 闽ICP备18000750号