手机端
素材名称:
Photoshop给功夫高手加上保护气罩教程
教程重点是气泡部分的制作,作者用云彩滤镜做出底纹,然后用液化滤镜涂抹光滑,局部需要膨胀处理;大致做好后移到背景图片上,修改图层混合模式就可以得到初步的气泡效果;后期加入一些细节等,得到想要的效果。

 

最终效果

1、首先打开一幅功夫帅哥图片,用钢笔抠出主体人物,转为选区,ctrl+J复制选区到新层,底部新建图层1,填充黑色。

2、添加曲线调整层,增强对比。

3、帅哥暂时处理到这,新建文档650x650像素,背景白色,建新层,画一正圆选区,滤镜>渲染>云彩。

4、滤镜>液化,选择膨胀工具在中心点几下。

5、液化之后边缘有些不和谐的地方,画一个正圆选区,添加蒙版即可,这样边缘便圆滑了。

6、把这个球体拖入帅哥文档中,画布扩大一下,图层模式强光,不透明度57%,效果如下。

7、复制一层,ctrl+T缩小些,图层模式点光,不透明度47%,同时把功夫帅哥也缩小些。

8、把夜景图片导入文档中,放于底层。

9、复制帅哥层,选择原层,滤镜>模糊>动感模糊,产生一种速度感。

10、顶部建新层,做一个白色-古铜色-黑色的径向渐变,位置能量球左上角,图层模式颜色减淡,不透明度30%。

11、选择夜景图层,调出大能量球选区,ctrl+J复制选区到新层。

12、滤镜>扭曲>水波。

13、图层顶部建新层,设置渐变。

14、在如下位置做一个放射渐变。

15、图层模式颜色减淡,不透明度62%。添加蒙版,用黑色柔角笔刷将不需要的光线涂抹掉,并将前几步的古铜色渐变层不透明度恢复到100%。

16、建新层,下载星光笔刷,用不同颜色点几下。再新建层,用矩形工具画一长条选区,填充白色,稍微模糊一下,添加外发光,ctrl+T旋转一定角度,此为光束。

17、为增强光效,建新层,做一个黑白径向渐变,图层模式颜色减淡(添加),图层不透明度73%。

18、面对光的部分应该红一些,建新层,调出帅哥选区,填充红色,图层模式柔光,同样方法处理双手。

修饰一下细节部分,完成最终效果。



版权声明
素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
赞助商广告链接
推荐PSD素材
推荐矢量素材
推荐PPT模板